?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

levit_broun50
May. 9th, 2009 05:53 pm (UTC)
И вас, Olga... и вас с Днем Победы.
И всех с этим Днём.
Не так уж и важно, для каких мерзавцев эта победа добывалась... а добывалась она для мерзавцев мирового масштаба, чтобы они продолжили свою лютую власть над этой бесперспективной страной...
Но кровь и страдания, любовь, вера и возвышенность самопожертвования, безоглядность самоотречения, совершившиеся ради этой Победы, таковы - что она есть истинно великая... великая Победа.
Жаль, искренне жаль, что этот народ не способен добиться такой же Победы над внутренними своими мучителями.
olgaw
May. 10th, 2009 01:34 pm (UTC)
Да мерзавцы думаю всегда были, есть, и до Второго Пришествия будут. И бессильные слабые, и всемогущие сильные, бредящие о мировых империях, не в мерзавцах суть. Да по сути и кто может из нас сказать, что он без греха. Это думаю как грипп, бывает легче, бывает тяжелее, бывает испанка там или свиной, миллионы жизней однако иногда уносит. Но ЭТО - это был не грипп, ЭТО была ЧУМА
С Днем Победы, над чумой
levit_broun50
May. 10th, 2009 03:35 pm (UTC)
Да, Ольга... чума. Это была чума. И то, что стояло на мавзолее, принимая сводку о конце эпидемии коричневой чумы, тоже было чумой... такой чумой, какая и нацистам не снилась.
Весь нацизм уложился своей чумной симптоматикой в 12 лет...
А мавзолейная москвитянская чума свирепствовала больше семи десятилетий. Длинней русской чумы, распространившейся на целые 40 лет в половине Европы, была только столетняя война (продолжалась со вспышками и затуханиями 116 лет), и замечу, ментальная дегенерация, моральное вырождение, физическая деградация, поразившие Россию, рассадницу этой самой чумы, таковы, что я не берусь предсказать, когда... через сколько поколений наступит полное исцеление.
olgaw
May. 11th, 2009 06:13 pm (UTC)
Думаю, ему просто не дали такой возможности
И не дали как раз потому, что от испанки умирали многие, но все же не все, а от чумы спасения не было никакого
Может я и наивна, но для меня всегда очень важна догматика. Все же учение о равенстве и братстве и учение о высшей рассе - два разных учения, и их сравнительная оценка для меня обратна Вашей оценке
levit_broun50
May. 11th, 2009 06:47 pm (UTC)
Не дали бедному руссокму народу исцелиться, да? Я вас правильно понял, Ольга?
И хто ж таков плохов-нехорошев, который вот именно русскому народу не дал... а?
Внешние враги?
Ага, понятно... а у других народов внешних врагов не было - они в общеевропейском детском садике в одной песочнице в пасочки играли.

Кто - татары, монголы, евреи, происки американской военщины... кто не дал-то?
У патриотов имеется полный реестр внешних врагов России и её несказанных внутренних добродетелей, которые только по происку вражию не смогли расцвести до сих пор буйной сельвой.

Не знаю, какое у вас учение о равенстве и братстве... у меня лично никакого учения о высшей расе нет. Формально русские относятся к европеоидам... фактически - ну, сами решите.
Никакого равенства и братства нет. Равенство людей актуально лишь как равенство перед Богом. Между людьми же равенства нет, никогда не было и никогда не будет. Если вы ещё в эту игру играете - то бросьте её поскорей. Это поможет вам трезветь... и оценивать окружающее вменяемо, а не в соответствии с фантасмагорическими учениями.
Захватывающая детские души незрелых людей идеология равенства и братства принесла в мир сначала гильотину, а потом подвалы ЧК с последующим русским веком ГУЛАГА и прочего небывалого кошмара.

Я бы вам порекомендовал по этому вопросу "Философию неравенства" Н.А. Бердяева. Замечательная книга!

Никакой сравнительной оценки поименованных вам учений у меня нет, поскольку и сами учения не представляют для меня ни в каком смысле сумму реальности.
Нет высших рас и нет никакого равенства... - вот моя оценка.
olgaw
May. 12th, 2009 04:23 pm (UTC)
Вот елки пишу с Фомы а я ж тут не залогинена, так что ответ пишите сюда

Profile

kresto_nosets
(liberal'nyi)

Latest Month

May 2010
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031